Строительный Комплекс Азиатско - Тихоокеанского региона

Сегодня:

Остров Русский станет для студентов островом сбывшейся мечты


25.04.2012

Некоторые тайны нового кампуса ДВФУ приоткрыл проректор университета

ВЛАДИВОСТОК. 25 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Проректор по развитию кампуса ДВФУ Николай Морозов встретился со студентами Инженерной школы и обсудил с ними самые актуальные вопросы, касающиеся переезда в новый кампус.

Николай Морозов предложил ребятам перечислить наиболее распространенные слухи о предполагаемых проблемах кампуса на Русском острове, а затем в очередной раз уверенно развеял мифы:
– Сначала все вокруг твердили, что университет на острове построить в принципе невозможно. Многие из студентов там уже были и видели, что все вполне реально. Общежития-гостиницы уже полностью готовы и сданы, в холлах стоят фикусы, а на стенах висят картины. Потом были эти «страшилки» про мосты: их ни в коем случае не должны были достроить или соединить, а если вдруг и соединят, то они обязательно должны разрушиться, потому что кто-то из друзей родственников или родственников друзей «видел трещину на пилоне». Ну а если все-таки все построится и не разрушится, то учащиеся и преподаватели будут добираться до университета минимум два часа. А там ведь еще и «мертвая вода» из опреснителя! Конечно же, все это далеко от того, чтобы быть правдой. Университет готов, мосты построили надежные, транспортную схему доставки в кампус дорабатывают специалисты, а вода из американского опреснителя по итогам всех пройденных экспертиз полностью соответствует требованиям и нормам качества, – заключил Николай Морозов.

Наверное, каждый иногородний студент уже знает, сколько будет стоить проживание в новом кампусе на острове. Цене меньше трех тысяч рублей в месяц приятно удивились и жители общежитий, и даже те, кто живет с родителями в городе. Особенно рады те ребята, которые уже побывали в кампусе с экскурсией и оценили условия, которые университет предлагает им для жизни.

Но почему же стоимость оказалась ниже, чем того ожидали сами студенты? Николай Морозов рассказал, что по первым подсчетам место в кампусе действительно стоило порядка пяти-шести тысяч рублей – это действительно дороговато для студентов. Тогда за дело взялся Студенческий совет общежитий ДВФУ: именно эти ребята смогли сократить расходы на эксплуатацию кампуса так, чтобы стоимость проживания для студентов не достигала трех тысяч рублей. За счет чего? Студенты решили отказаться от некоторых дополнительных услуг управляющей компании. Но при этом все, что обещали проживающим в кампусе раньше – безлимитное пользование фитнес-центрами (даже в ночное время!), приоритет при устройстве на работу в кампусе, – все это остается.

Что еще будет в кампусе кроме фитнес-центров?

– Все, что необходимо для жизни. Несколько медпунктов с врачами общей практики, магазины типа минимаркетов, порядка 40 кафе и столовых. Кстати, по американскому проекту кампуса одно из кафе будет называться PUB, но алкоголя там, как и на всей территории университета, не будет. Зато будут спортивные площадки для игр в баскетбол, футбол, волейбол, теннис, парковки, огромная прогулочная зона, километровая набережная и, естественно, пляж. Боитесь акул? Защитную сетку обязательно натянут, а вам, если хотите, каждому дадим по свистку – будете отпугивать хищников, – пошутил Николай Александрович.
Естественно, доступ в Интернет будет в любом случае. Скажу больше: у нас в кампусе появится первая в России зона 4G. Кто знает, что это – поймет, как это круто. Вторая такая будет в Сочи, но только в 2014 году, – открыл небольшой секрет проректор. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Фото: malinalife.ru

оставьте свой комментарий

Комментарии (0)

Написать ответ: