Строительный Комплекс Азиатско - Тихоокеанского региона

Сегодня:

Лучшие люди Дальнего Востока

27.09.2012

Я дальневосточник. Как много и как мало в этом слове смысла для того, чтобы объяснить, что я –дальневосточник. Дальний Восток-это место, где встает раньше всего солнце, где начинается новый день, а значит начинается новая жизнь раньше , где бы это ни было. Это начало всех начал. Всегда хочется верить, что новое–это прекрасное и оно обязательно должно быть лучше ,чем то , что уже прошло. Рождение нового–это болезненный и трудный процесс , сравнить можно только с рождением человека. Муки, страдания, слезы, зато какое облегчение после того, когда все заканчивается. Вот и новая жизнь на Дальнем востоке только начинается. Для этого приходится много страдать и мучиться в поисках путей. Как и куда? Когда и с кем идти. Боишься ошибиться. Ведь уже столько пережито, переделано, перехожено , а дорога все не заканчивается и не заканчивается. А ты все идешь и идешь. Прекрасная природа , несметные лесные богатства, горные реки, холодные моря и прекрасные, работящие люди –вот что такое Дальний Восток.

Мы, дальневосточники, добрые, отзывчивые. Наверное, нас такими сделали условия проживания (мороз, холод) желание кого-нибудь обогреть , помочь присуще дальневосточникам. Но не надо забывать, что все мы Россияне , и на Дальнем Востоке неслучайно. Мы переселенцы. Сюда ехали наши предки в надежде на хорошую жизнь. Они были молоды, и желание жить хорошо просто овладевало ими. Так давайте же продолжим дело своих бабушек и дедушек, отцов и матерей. Им тоже было нелегко , но они справились .Чем мы, нынешние хуже. И очень хорошо , что сегодня с Дальнего Востока уезжают, те кто не выдерживает -это слабые люди, это люди, которые хотят лишь комфорта и ничего более. В жизни все гораздо интереснее и не мягкая постель главное , а стремление оторваться от нее.

Сколько людей, столько и мнений. Но радует одно, что большинство думает, что так как было уже не будет . Хватит падать вниз. Хватит стоять на месте. Пришла пора действий и разумных решений, именно разумных. Для этого есть все: политическая воля , огромное желание что- то менять , хорошо образованные люди, да и деньги тоже есть. Главное начать. Прошедший Саммит АТЭС задал направления ,в которых надо двигаться, так давайте же . Хватит рассуждать о прошлом и возлагать всю ответственность за свои собственные промахи на молодое государство . Мы практически все собственники чего-нибудь. У нас есть у каждого самое дорогое – это наша жизнь , давайте ею распорядимся так ,чтобы нам не было стыдно перед будущими поколениями. Давайте будем равняться на положительных и позитивных граждан нашего общества, а не на чиновников-взяточников. Вот про таких людей мы и будем Вам рассказывать.

Хахаев Владимир Борисович

Архитектор  г.Хабаровск.

Член Союза архитекторов России с 1990г.

Почетный архитектор России с 2012г.

оставьте свой комментарий

Комментарии (0)

Написать ответ: