Строительный Комплекс Азиатско - Тихоокеанского региона

Сегодня:

Более 900 млн рублей потратят на жилье для детей-сирот в Хабаровском крае в этом году

В регионе с начала года получили квартиры 102 человека

В Хабаровском крае продолжается реализация мер, направленных на обеспечение жильем детей-сирот. По данным министерства жилищно-коммунального хозяйства края, с начала года предоставлено 102 квартиры. Всего в этом году планируется заселить не менее 580 человек, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

В этом году на жилье для детей-сирот в крае запланировано 904,1 млн рублей, из которых 187,5 – средства федеральной казны. Большую часть денег направят на строительство недвижимости. В министерстве строительства края сообщили, что до конца года в Хабаровске и Николаевске-на-Амуре запланирована сдача в эксплуатацию домов. В них, в том числе, предусмотрены квартиры для данной категории граждан.

На сегодняшний день 46 человек отпраздновали новоселье в Вяземском, семь – в Комсомольске-на-Амуре. Повторно заселены две квартиры в Амурске и Переяславке.

В Переяславке ключи от квартир в новостройке получили 47 человек. До июля там планируют заселить еще 109 квартир. Дети-сироты, включенные в список на получение жилья в других населенных пунктах края, а также желающие переехать в Переяславку, могут обратиться в министерство жилищно-коммунального хозяйства края по адресу: Хабаровск, ул. Фрунзе, 71, каб. № 116, 119, часы приема: среда, четверг с 14.00 до 18.00 часов, тел. 31-42-33, 31-29-11.

"Предоставляемые квартиры отвечают техническим и санитарным требованиям, в квартирах произведен социальный ремонт, установлено санитарно-техническое оборудование, электроплиты и приборы учета за потребляемые коммунальные услуги", — отметили в министерстве ЖКХ края.

Всего с 2006 года в Хабаровском крае недвижимость предоставлена 1814 детям, оставшимся без попечения родителей. Право на предоставления жилья имеют 3320 человек.

Между тем, сироты, нуждающиеся в жилье, могут компенсировать расходы по аренде недвижимости. В настоящее время компенсация выплачивается 1143 гражданам. Так, проживающим в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре выплатят до 10 тысяч рублей, в административных центрах муниципальных районов – до 5 тысяч рублей, в других сельских поселения и населенных пунктах края – до 2 700 рублей. В региональном бюджете на 2018 год на выплату таких компенсаций предусмотрено более 80 млн рублей.
 https://amurmedia.ru

оставьте свой комментарий

Комментарии (0)

Написать ответ: