Строительный Комплекс Азиатско - Тихоокеанского региона

Сегодня:

2018 год станет Годом России в Японии и Японии в России

Президент России Владимир Путин в целях дальнейшего развития российско-японских отношений подписал распоряжение «О проведении Года России в Японии и Года Японии в России».

Распоряжением был утвержден состав Российской части организационного комитета по подготовке и проведению Года России в Японии и Года Японии в России, в который вошел заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков. Оргкомитет обеспечит координацию деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти регионов и организаций, а также взаимодействие с Японской частью организационного комитета. В распоряжении отмечается, что Правительство России будет оказывать Оргкомитету необходимое содействие в подготовке и проведении Года России в Японии и Японии в России.

Отметим, двусторонние переговоры глав двух государств состоялись в конце апреля. Ближайшая встреча лидеров России и Японии намечена на начало июля. 7 и 8 июля российский Президент будет находиться в Гамбурге на саммите G20, где, в частности, намерен встретиться с действующим премьером Японии Синдзо Абэ. 9 июля российский лидер намерен встретиться с бывшим премьер-министром Японии Ёсиро Мори в рамках промышленной выставки «Иннопром-2017».

Об укреплении российско-японского сотрудничества на Дальнем Востоке неоднократно заявлял глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Мы видим большой интерес японской стороны к реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России. В конце апреля в Москве в присутствии лидеров двух стран – Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ – между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фондом развития Дальнего Востока и Банком Японии для международного сотрудничества (JBIC) подписано соглашение о создании совместной компании по привлечению японских инвесторов в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток. Участие JBIC – это очевиднейший сигнал японскому бизнесу, что можно приходить в ТОРы, в Свободны порт и успешно реализовывать проекты.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка

Как подчеркнул Министр, «совместная компания позволит реализовать больше японских проектов и инвестиций на российском Дальнем Востоке, поможет им стать успешными».

Напомним, проведение «перекрёстного года» России и Японии обсуждалось на двусторонних переговорах Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москве в конце апреля этого года.

«В следующем году условились провести «перекрёстные года» России и Японии», - заявил Владимир Путин.

Как отметил Синдзо Абэ: «Это важное мероприятие для стремительного расширения культурных связей обеих стран, и мы надеемся на то, чтобы посредством культуры больше японцев ещё больше полюбили Россию, а больше российских граждан испытали ещё большее чувство близости к японцам».

Отметим, что в этом году второй раз подряд японский Премьер-министр возглавит делегацию Японии на третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет 6-7 сентября во Владивостоке.

 https://minvr.ru

оставьте свой комментарий

Комментарии (0)

Написать ответ: